继续教育学院贯彻落实暑期工作会议精神,不断开创工作新局面

文章来源: 日期: 2018-09-05 点击:

新学期新气象,孕育着新的希望,积蓄着新的力量。9月1日,继续教育学院全体教职员工按时返校,现已全身心投入工作当中,学院各项工作步入正轨,教学管理工作有序开展。

暑期期间,学院各部门实行轮休制,工作人员牺牲假期、冒着酷暑,保障各项工作不间断开展。主要业务部门工作人员几乎未休假,培训业务一直有条不紊的进行,今年以来,仅干部技能培训已开班266期,已超过2017年全年业务量。现代远程教育、成人继续教育招生工作在暑期持续推进,其中现代远程教育完成报名1.6万人次,参加入学测试机考1.7万人次,首次大面积实施人脸识别身份验证2.3万人次。值得一提的是,我院现代远程教育入学测试今年首次实现了“人脸识别身份验证系统”新技术的开发和测试。学院邸德海院长、陈灵副院长亲自部署落实,相关部门工作人员5天内在全国70多个学习中心远程部署了计算机“人脸识别身份验证系统”。此次人脸识别技术的应用占到了我校自建直属学习中心招生量的96.7%。基本上实现了入学考试“零替考”,同时简化了相关流程,杜绝了人为干扰,取得了良好的应用效果,受到了广大学习中心和考生的广泛赞誉。

开学后,继续教育学院整个校园里已经打扫的干干净净,教学楼和教室卫生也完成了清洁工作,校园里绿树成荫、干净整洁。教师已经全部到岗工作;多媒体设备、网络、教学终端等教学设施设备也通过检查调试,正常运行。学院师生饮食、住宿、水电暖、安全设施等各项后勤保障到位,据了解,学院各教学楼水电已经完成检修工作,学生宿舍楼也清洁完毕,宿管员全部到岗,学院三层餐厅大楼开始营业,餐厅内桌椅整齐,窗明几净,饭菜干净卫生。

新学期,继续教育学院全体教职员工将积极践行“西迁精神”,争当西迁新传人,牢记使命担当,齐心协力,努力开创学院发展新局面。