西安市委书记王永康到西安交大附中航天学校慰问教师

文章来源: 日期: 2018-09-11 点击:

9月10日,第34个教师节当天,陕西省委常委、西安市委书记王永康一行来到西安交通大学附属中学航天学校走访慰问教师代表,并为老师们送上市委、市政府的关怀和节日的问候,西安市委秘书长杨晓东,西安市副市长方光华,西安交大副校长郑庆华,西安市委副秘书长、办公厅主任张涌,西安市教育局局长姜建春,团市委书记汪国栋,航天基地管委会党工委副书记逯雁春、副主任刘顺利,雁塔区教育局局长常成成等领导一同参加了慰问活动。

上午11点,王永康书记一行人抵达校园,首先参观了学校广场和菁英楼大厅,西安交大附中航天学校王佩东校长结合学校的育人理念、办学特色、品德培养、素质教育、科技创新、对外交流、办学成绩等方面详细汇报了交大附中航天学校的办学和发展概况,王永康书记仔细听取了汇报。

走进学校图书阅览室,王永康书记与正在上阅读课的学生们进行交流,亲切询问同学们阅读书籍的内容,阅读喜好,鼓励孩子们从小培养阅读习惯,多读书,读好书。

在菁咖啡活动室,王永康书记与正在进行教研沙龙的数学组老师们亲切交谈,并向教师代表赠送鲜花和《梁家河》《习近平的七年知青岁月》《干在实处,走在前列》等书籍。王永康书记谈到,教师就是要学为人师,行为世范,不要只做传授书本知识的教书匠,而要做塑造学生品行、品格、品位的“大先生”。王书记还说,80后乃至90后的青年教师们为教师群体注入了大量新鲜血液,青年教师一定要坚守有担当、有思想的教育理念和行为准则,努力提升自我,教育学生成材。

王永康书记一行走过运动场,学生田径、足球、篮球、棒球、跆拳道等多种运动队正在进行训练,同学们激昂的热情、整齐的操练、铿锵的口号、矫健的身姿引人注目。航模社师生娴熟操控的航模飞机划过天空,展示出科技创新为学习生活带来的无限乐趣;青春洋溢的啦啦操、花式轮滑,彰显出学生们无尽的活力;还有体现传统民俗文化的绳舞绳技表演,更是气势恢宏,学生们热情洋溢的表演为传统民俗注入了勃勃生机。

随后,王永康书记一行还兴致盎然地观摩了学校丰富的校本课程和学生社团活动,在星空报告厅观看了学生合唱团、舞蹈团表演的第十六届陕西省“春芽杯”比赛一等奖获奖节目童声合唱《母亲的微笑》和原创舞蹈《日光》。

活动中,师生们良好的风貌素养、生动精彩的教育教学活动,给王永康书记留下了深刻印象。他对西安交大附中航天学校积极创新、引进先进国际教育理念、全面提升学生素质的做法给予充分肯定,并勉励同学们要珍惜这样美好的学习环境和条件,努力学习,健康成长,将来成为建设国家的有用之才。