首页 收藏

当前位置: >> 首页 >> 新闻信息 >> 正文

社会教育管理处落实暑期工作会议精神

文章来源: 日期: 2018-07-22 点击:

721日上午,西安交大2018年暑期工作会议圆满召开,会议以传扬爱国奋斗的西迁精神,创造留下历史印记的新贡献为主题,系统总结了学校上半年工作取得的成绩与当前发展面临的问题,对下半年学校的各项工作进行了部署与展望。21日下午,社会教育管理处召开会议传达学习学校暑期工作会议精神。

巩稳定副处长传达了张迈曾书记、王树国校长在暑期会议上的重要讲话精神。要求认真思考新时代下交大所面对的新机遇和新挑战,思考如何在工作中体现“一流大学的魂”。同时,要紧抓思想文化建设,认识到思想文化建设在“双一流”创建过程中的重要引领作用,要从思维上、工作方法上进行变革与创新,在工作中增强主动性、创造性、以“西迁精神”新传人的姿态,为学校的建设发展不断奋斗,做出留有历史印迹的新贡献。

针对学校暑期会议精神,社教处全体成员进行了深入学习讨论,结合学校下半年的工作部署与安排,提出相应工作思路和举措。在下半年的工作中,将持续加强思想文化学习和部门内部建设。继续落实学校暑期工作会议的精神,坚持思想学习,不断提高认识水平,做到真学、真懂、真信,持之以恒抓好社会教育系统思想建设、作风建设和党风廉政建设。

其次,按照学校“双一流”建设和创新港建设规划要求,着力落实我校与西安国际港务区、西安国际陆港集团合作开展“一带一路”人才培养战略合作议协,积极拓展办学资源和环境。加快推进创新港中小学及幼儿园建设工作,争取创新港中小幼能够如期开学。

最后,要加强对社会教育系统的管理,不断深化改革,简化办事流程,提升工作效率,增强服务意识,将“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”的“西迁精神”融入到本职工作当中,在新时代下建功立业。