继续教育学院学习贯彻学校暑期工作会议精神

文章来源: 日期: 2018-07-23 点击:

7月21日上午,学校召开了以“爱国奋斗传承西迁精神  努力创造留下历史印记新贡献”为主题的暑期工作会议精神。为全面贯彻落实好暑期会议精神,21日下午,继续教育学院召开党政联席会议,学习研讨学校暑期会议精神。

邸德海院长主持会议,会议回顾了张迈曾书记、王树国校长讲话精神,与会的各位院领导深入研讨暑期会议精神,联系实际工作提出了推进重点工作的举措,确保暑期会议精神得到有效贯彻落实。

张爱萍书记首先谈了对张迈曾书记、王树国校长讲话精神的感悟,结合学院思想文化建设相对滞后的现状,提出要定标学校思想文化建设目标要求,着力挖掘和培育继续教育特色文化,结合“西迁精神”新传人活动的开展,加强学校学院优秀文化、先进人物和典型事迹的宣传,以先进思想和优秀文化凝聚人心、团结队伍,引导广大教职工立足岗位,努力拼搏,为继续教育事业发展和学校“双一流”建设做出积极贡献。

邸德海院长在发言中谈到,张书记、王校长两位领导站位高,讲话精神高屋建瓴,对现实工作指导性很强,特别是关于思想文化建设方面的讲话切中要害,对于学院而言,加强思维文化建设有利于强化工作推动力,也是提升整体工作的重要抓手,学院要着力抓好“积极向上,主动进取”的校园文化建设。同时,要进一步加强思想文化交流和融合,提升思想,推动工作。

苗树胜副书记、陈灵副院长、郭炜副院长、张平川副院长依次发言,分别谈了自己对张迈曾书记、王树国校长讲话精神的领悟和感想,一致认为两位校领导的讲话对实际工作针对性强,对学校整体工作中存在的问题剖析深入,切中要害,对今后工作的整改提高具体很强的指导性。会议讨论认为:要联系学院实际,结合对“西迁精神”的学习和宣传,深入挖掘和培育继续教育特色文化,着力建设品牌文化。通过“西迁精神”进课堂,借助丝路国家学院、丝路国际科技专项培训以及校友会等平台和渠道,把“西迁精神”、西安交大优秀文化和继续教育特色品牌文化传向世界,使它在“一带一路”沿线国家和地区落地生根、开花结果、发扬光大,进而增强西安交大的号召力、凝聚力和影响力,助力“双一流”建设目标早日实现。

在深入学习研讨暑期会议精神的基础上,学院又于22日上午召开中心学习组会议,张爱萍书记主持会议,学院各部门负责人,支部书记参加会议。张爱萍书记详细传达了学校暑期工作会议精神,重点分享了张迈曾书记、王树国校长讲话的核心要义,与会人员对照暑期会议精神有关要求,结合具体工作进行了热烈讨论,进一步统一思想,提高认识,大家表示会后及时向部门全体教职工、全体党员做好会议精神传达,并引导大家以暑期会议精神为指导,加强工作梳理排查,对照工作计划和目标任务要求,坚持党员干部带头,大力发扬和传承“胸怀大局,无私奉献;弘扬传统,艰苦创业”的西迁精神,高标准、严要求,努力干出解放思想下历史印记的新贡献,以拼搏奋斗的实际行动书写光辉灿烂的华彩人生。